反抗期という嵐がさった高校1年生と、受験という佳境に入った中学3年生の息子。
そして我が家の癒しである小学4年生の末娘。今を大切に、更新はボチボチ頑張ります
簡単温たま♪ [うまカラ・うままんま]
突然ですが、温泉タマゴは好きですか?
美味しいですけど、旅館の朝食で見かけるくらい。
自分で作ってまで食べるのは面倒ですよね。
でも
本当に簡単に出来るんですよ
今日からあなたも温たまのト・リ・コ
作り方はとっても簡単
1.耐熱容器(ポリプロピレンタイプが容器も熱くならずオススメ)に卵が沈むくらいの水をいれる。
2.水の中にそっと卵を割りいれる。
3.電子レンジで1~2分チン♪するだけで温泉たまごの出来上がり
写真はあえて黄身を見せてますが、白身の全体が白くなったらOK。
チンする時間はお使いの電子レンジによって様子を見ながらお好みの硬さまでチンして下さいね。
だいたい900Wで1分30秒位、600Wで2分弱が目安ですが、水に入っているので卵が破裂する
心配もなく?ほんとか?試したら破裂したので過熱しすぎには注意
後は水を捨てて器に盛るだけ
夫は朝食に納豆と温たまを食べるのがお気に入りです
うどんやラーメンに入れても美味しいですし、サラダにトッピングしたり。
ようはポーチドエッグ?なんですけどね。
卵って鍋にこびりつくと落とすのが大変ですが、チン♪ならその必要もなし
加熱時間を増やし黄身を固めれば手っ取り早く茹で卵として離乳食にも使えオススメです
是非、試してみてね
って、只今充電中の為、こんな記事でお許しをm(_ _)m
美味しいですけど、旅館の朝食で見かけるくらい。
自分で作ってまで食べるのは面倒ですよね。
でも
本当に簡単に出来るんですよ
今日からあなたも温たまのト・リ・コ
作り方はとっても簡単
1.耐熱容器(ポリプロピレンタイプが容器も熱くならずオススメ)に卵が沈むくらいの水をいれる。
2.水の中にそっと卵を割りいれる。
3.電子レンジで1~2分チン♪するだけで温泉たまごの出来上がり
写真はあえて黄身を見せてますが、白身の全体が白くなったらOK。
チンする時間はお使いの電子レンジによって様子を見ながらお好みの硬さまでチンして下さいね。
だいたい900Wで1分30秒位、600Wで2分弱が目安ですが、水に入っているので卵が破裂する
後は水を捨てて器に盛るだけ
夫は朝食に納豆と温たまを食べるのがお気に入りです
うどんやラーメンに入れても美味しいですし、サラダにトッピングしたり。
ようはポーチドエッグ?なんですけどね。
卵って鍋にこびりつくと落とすのが大変ですが、チン♪ならその必要もなし
加熱時間を増やし黄身を固めれば手っ取り早く茹で卵として離乳食にも使えオススメです
是非、試してみてね
って、只今充電中の為、こんな記事でお許しをm(_ _)m